skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Prinzregententorte - Variation 1

         
Bild: Prinzregententorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig
240 g   Butter ca. 2.29 € ca. 1.72 € ca. 2.39 €
240 g   Zucker ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
0.5    Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
120 g   Kartoffelstärke ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Rum ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
Creme
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
62 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
80 g   Bitterschokolade ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Mokka ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Sirup
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
62 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Überzug
125 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
125 g   Kuvertüre (Kochschokolade) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier und 3 Dotter mit der Masse verrühren. Mehl, Kartoffelstärke und Zitronenschale vermischen, mit Rum unter die Masse ziehen. Eischnee (mit 40 g Zucker) unter die Masse heben. Jeweils ca. 2 El. Teig in Springform bei 190°C zu sehr dünnen Boden backen. (ergibt 6-8 Stück). Noch heiß auf Kuchengitter stürzen. Creme: Zucker in Wasser auflösen und kochen, bis Sirup fäden zieht. 4 Eidotter schaumig schlagen. Eidotter mit Sirup weiterschlagen, bis Masse kalt ist. Dann Butter und ger. Schokolade mit Mokka und Rum einarbeiten.

n-1 Böden mit gekühlter Creme bestreichen. Böden aufeinander setzen=2E Torte oben und am Rand mit Marmelade überziehen.

Sirup herstellen (wie oben, eventuell mehr Wasser) und mit zerlassener Kuvertüre mischen. In einem Guss über die Torte gießen und am Rand glattstreichen.

Im Backofen bei 175°C Kurz glasieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prinzregententorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prinzregententorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prinzregententorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Roher Spargelsalat mit Ei

Roher Spargelsalat mit Ei2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.85 €

Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der ...

Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine

Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.28 €

Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen Spargel ...

Pilzfricassee - Funghi in fricassea

Pilzfricassee - Funghi in fricassea4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.97 €
EU-Bio: ~5.30 €
Demeter: ~5.42 €

Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in einer ...

Apfelmuswähe

Apfelmuswähe1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.74 €

Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich ...

Mousse Noel

Mousse Noel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.73 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.86 €

Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb ...

Werbung/Advertising