Rezept: Prinzregententorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
240 g | Butter | ca. 1.62 € |
240 g | Zucker | ca. 0.36 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
0.5 | Zitronenschale | |
120 g | Mehl | ca. 0.08 € |
120 g | Kartoffelstärke | ca. 0.14 € |
3 EL | Rum | ca. 0.35 € |
Creme | ||
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
62 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
80 g | Bitterschokolade | ca. 0.60 € |
2 EL | Mokka | |
1 TL | Rum | ca. 0.04 € |
Sirup | ||
130 g | Zucker | ca. 0.19 € |
62 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Überzug | ||
125 g | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.47 € |
125 g | Kuvertüre (Kochschokolade) |
Zubereitung:
Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier und 3 Dotter mit der Masse verrühren. Mehl, Kartoffelstärke und Zitronenschale vermischen, mit Rum unter die Masse ziehen. Eischnee (mit 40 g Zucker) unter die Masse heben. Jeweils ca. 2 El. Teig in Springform bei 190°C zu sehr dünnen Boden backen. (ergibt 6-8 Stück). Noch heiß auf Kuchengitter stürzen. Creme: Zucker in Wasser auflösen und kochen, bis Sirup fäden zieht. 4 Eidotter schaumig schlagen. Eidotter mit Sirup weiterschlagen, bis Masse kalt ist. Dann Butter und ger. Schokolade mit Mokka und Rum einarbeiten.
n-1 Böden mit gekühlter Creme bestreichen. Böden aufeinander setzen=2E Torte oben und am Rand mit Marmelade überziehen.
Sirup herstellen (wie oben, eventuell mehr Wasser) und mit zerlassener Kuvertüre mischen. In einem Guss über die Torte gießen und am Rand glattstreichen.
Im Backofen bei 175°C Kurz glasieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roher Spargelsalat mit Ei 2 Portionen Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 4.69 € Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der | |
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 8.05 € Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen | |
Pilzfricassee - Funghi in fricassea 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.69 € Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in | |
Apfelmuswähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.60 € Das Rezept für den süßen Mürbteig befindet sich https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/86995/suesser_muerbeteig_grundrezept_kochen.php hier ... Den | |
Mousse Noel 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.55 € Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb |