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Rezept: Prinzregententorte - Variation 1

Bild: Prinzregententorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.82 €       Demeter  >8.18 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
240 gButterca. 1.62 €
240 gZuckerca. 0.36 €
5 Eierca. 0.85 €
0.5 Zitronenschale 
120 gMehlca. 0.08 €
120 gKartoffelstärkeca. 0.14 €
3 ELRumca. 0.35 €

Creme
130 gZuckerca. 0.19 €
62 mlWasserca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gButterca. 1.35 €
80 gBitterschokoladeca. 0.60 €
2 ELMokka 
1 TLRumca. 0.04 €

Sirup
130 gZuckerca. 0.19 €
62 mlWasserca. 0.00 €

Überzug
125 gAprikosenkonfitüreca. 0.47 €
125 gKuvertüre (Kochschokolade) 

Zubereitung:

Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier und 3 Dotter mit der Masse verrühren. Mehl, Kartoffelstärke und Zitronenschale vermischen, mit Rum unter die Masse ziehen. Eischnee (mit 40 g Zucker) unter die Masse heben. Jeweils ca. 2 El. Teig in Springform bei 190°C zu sehr dünnen Boden backen. (ergibt 6-8 Stück). Noch heiß auf Kuchengitter stürzen. Creme: Zucker in Wasser auflösen und kochen, bis Sirup fäden zieht. 4 Eidotter schaumig schlagen. Eidotter mit Sirup weiterschlagen, bis Masse kalt ist. Dann Butter und ger. Schokolade mit Mokka und Rum einarbeiten.

n-1 Böden mit gekühlter Creme bestreichen. Böden aufeinander setzen=2E Torte oben und am Rand mit Marmelade überziehen.

Sirup herstellen (wie oben, eventuell mehr Wasser) und mit zerlassener Kuvertüre mischen. In einem Guss über die Torte gießen und am Rand glattstreichen.

Im Backofen bei 175°C Kurz glasieren.


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(*) Für diese Version von Prinzregententorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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