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Prasselkuchen

         
Bild: Prasselkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

TEIG
375 g   Weizenmehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
6 g   Backin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Fläschchen Rum-Aroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
ZUM BESTREICHEN
200 g   Aprikosen-Konfitüre; ca. ca. 0.75 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
STREUSEL
350 g   Weizenmehl ca. 0.23 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
175 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Gemahlener Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
175 g   Butter - evtl. mehr ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
   Evtl. 1 - 2 Essl. Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl und Backin mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewürze und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. darauf das in Stücke geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und gleichmäßig mit der Konfitüre bestreichen. Für die Streusel: Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt vermischen. Das Fett in Flöckchen dazugeben und alles mit 2 Gabeln zu Streuseln vermengen. Sollte die Masse zu wenig krümeln, noch 1 - 2 Essl. Wasser hinzugeben. die Streusel gleichmäßig auf dem mit Konfitüre bestrichenen Teig verteilen: Backen bei 200 Grad ca. 25 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prasselkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prasselkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prasselkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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