Rezept: Pralinetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen(*):
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Praline-Krokant-Schokolade - .B. Cresta von Lindt | |
200 g | Edelbitterschokolade | ca. 1.50 € |
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
150 g | Geschälte Mandeln - gemahlen | ca. 1.49 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Sauce | ||
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
100 g | Weiße Schokolade | ca. 0.50 € |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
(*) Springform von 26 cm Durchmesser.
Den Rahm aufkochen. Beiseite stellen.
Praline-Krokant- und Edelbitterschokolade zerbröckeln, dann klein hacken. In den noch heißen Rahm geben und schmelzen lassen. Die Masse glattrühren und etwas abkühlen lassen.
Die Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Die Springform leicht bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Nacheinander den Schokoladenrahm, die Mandeln, das Mehl und zuletzt die flüssige Butter unterrühren.
Die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Unter die Schokoladenmasse ziehen. In die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
Den Kuchen im 160 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille einschieben und während siebzig bis fünfundsiebzig Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu stark dunkelt, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Für die Sauce Milch, Rahm und zerbröckelte Schokolade in einem Pfännchen unter Rühren langsam erwärmen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Als Sauce zur Torte servieren.
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