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Pralinetorte

         
Bild: Pralinetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen(*):

2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
200 g   Praline-Krokant-Schokolade - .B. Cresta von Lindt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Edelbitterschokolade ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
175 g   Butter ca. 1.67 € ca. 1.25 € ca. 1.74 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
150 g   Geschälte Mandeln - gemahlen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
1 dl   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Weiße Schokolade ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

(*) Springform von 26 cm Durchmesser.

Den Rahm aufkochen. Beiseite stellen.

Praline-Krokant- und Edelbitterschokolade zerbröckeln, dann klein hacken. In den noch heißen Rahm geben und schmelzen lassen. Die Masse glattrühren und etwas abkühlen lassen.

Die Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

Die Springform leicht bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.

Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Nacheinander den Schokoladenrahm, die Mandeln, das Mehl und zuletzt die flüssige Butter unterrühren.

Die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Unter die Schokoladenmasse ziehen. In die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.

Den Kuchen im 160 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille einschieben und während siebzig bis fünfundsiebzig Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu stark dunkelt, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.

Für die Sauce Milch, Rahm und zerbröckelte Schokolade in einem Pfännchen unter Rühren langsam erwärmen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Als Sauce zur Torte servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pralinetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pralinetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pralinetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Schokolade

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