Werbung/Advertising
Pralinetorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Springform von 26 cm Durchmesser.
Den Rahm aufkochen. Beiseite stellen.
Praline-Krokant- und Edelbitterschokolade zerbröckeln, dann klein hacken. In den noch heißen Rahm geben und schmelzen lassen. Die Masse glattrühren und etwas abkühlen lassen.
Die Butter schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
Die Springform leicht bebuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Eigelb und Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Nacheinander den Schokoladenrahm, die Mandeln, das Mehl und zuletzt die flüssige Butter unterrühren.
Die Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Unter die Schokoladenmasse ziehen. In die vorbereitete Form füllen und glattstreichen.
Den Kuchen im 160 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille einschieben und während siebzig bis fünfundsiebzig Minuten backen. Wenn die Oberfläche zu stark dunkelt, mit Alufolie abdecken. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Für die Sauce Milch, Rahm und zerbröckelte Schokolade in einem Pfännchen unter Rühren langsam erwärmen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Als Sauce zur Torte servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pralinetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pralinetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pralinetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz
1 RezeptPreise:
Discount: ~35.67 €
EU-Bio: ~35.76 €
Demeter: ~37.00 €
Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke stäuben ...
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~10.52 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze Bleitstifte ...
Honey-Bunny mit Melisse
1 PortionPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.62 €
Demeter: ~1.62 €
Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit 1 ...
Sauermilchspeise mit Früchten
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~3.73 €
Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange mit dem ...
Mohnmousse mit Pfirsichen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.89 €
EU-Bio: ~11.22 €
Demeter: ~11.33 €
Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die ...
Werbung/Advertising