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Prager Torte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
1. Eigelb mit 160 g Zucker cremig schlagen, 170 g Schokolade und Vanillezucker einmixen.
2. Eiweiß mit 40 g Zucker steifschlagen mit unter die Eiercreme ziehen. Restliche Schokolade und Mehl (mit Backpulver gemischt) leicht einarbeiten.
3. In eine Springform füllen und 30 - 40 min bei 180 Grad backen.
4. Für die Füllung Kondesmilch, Butter, Kakaopulver und Cognac cremig rühren.
5. Die Torte waagerecht in zwei Böden teilen und die Böden mit der gutgekühlten Creme bestreichen, aufeinanderlegen.
6. Für die Glasur Zucker mit der Butter cremig verrühren bis der Zucker nicht mehr knirscht, Kakaopulver und Milch einrühren, die Torte damit rundum bestreichen.
7. Torte 24 Stunden kühlen lassen. Danach mit Schokolocken und gerösteten Mandeln verzieren
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Prager Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Prager Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Prager Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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