skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Prager Torte

         
Bild: Prager Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stück:

5 EIER, GETRENNT
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
270 g   Blockschokolade, gescholzen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
70 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
70 g   Mandeln, geröstet, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
180 g   Gesüßte Kondesmilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter (zimmerwarm - nicht - flüssig!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
GLASUR
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
60 g   Butter - bis 1/3 mehr ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Milch - lauwarm ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Eigelb mit 160 g Zucker cremig schlagen, 170 g Schokolade und Vanillezucker einmixen.

2. Eiweiß mit 40 g Zucker steifschlagen mit unter die Eiercreme ziehen. Restliche Schokolade und Mehl (mit Backpulver gemischt) leicht einarbeiten.

3. In eine Springform füllen und 30 - 40 min bei 180 Grad backen.

4. Für die Füllung Kondesmilch, Butter, Kakaopulver und Cognac cremig rühren.

5. Die Torte waagerecht in zwei Böden teilen und die Böden mit der gutgekühlten Creme bestreichen, aufeinanderlegen.

6. Für die Glasur Zucker mit der Butter cremig verrühren bis der Zucker nicht mehr knirscht, Kakaopulver und Milch einrühren, die Torte damit rundum bestreichen.

7. Torte 24 Stunden kühlen lassen. Danach mit Schokolocken und gerösteten Mandeln verzieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Prager Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Prager Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Prager Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blockschokolade  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Russland  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Yuca picante - Maniok pikant

Yuca picante - Maniok pikant6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.23 €

Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, längs ...

Tiramisu klassisch

Tiramisu klassisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.33 €
EU-Bio: ~7.05 €
Demeter: ~7.05 €

Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Alkohol vermischen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker so lange schlagen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. ...

Blumenkohlkroketten

Blumenkohlkroketten4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.14 €
Demeter: ~3.28 €

Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch ...

Spaghetti Josephine

Spaghetti Josephine4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.90 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.46 €

Blumenkohl, in Röschen zerteilt in einem Topf mit wenig Wasser gardünsten - die Röschen müssen noch Biss haben! Spaghetti in reichlich Salzwasser knackig ...

Warmbrunner Gebäck

Warmbrunner Gebäck 1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.81 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.69 €

Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Man verrührt in einer Schüssel zwei Eier und den Zucker zu einer cremigen Masse. In einer gesonderten Schüssel rührt man das ...

Werbung/Advertising