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Rezept: Beerensalat mit Sekt-Zabaione

Bild: Beerensalat mit Sekt-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.48 €       Demeter  >4.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gHimbeerenca. 2.58 €
250 gRote Johannisbeerenca. 1.35 €
2 Eier - Eigelb davonca. 0.34 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Zucker 
125 mlSekt , trocken 

Zubereitung:

Himbeeren verlesen, Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Die Beeren vorsichtig mischen und auf Portionsschälchen verteilen. Kurz vor dem Servieren Eigelb, Zitronensaft, Zucker und Sekt in einem Topf gut verschlagen. Unter ständigem Rühren im Wasserbad in etwa 7 Minuten cremig aufschlagen. Die warme Zabaione über die Beeren geben und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Beerensalat mit Sekt-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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