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Poulardenbrust im Kokosmantel
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Poulardenbrüste kalt abspülen, trockentupfen und quer halbieren. Die Fleischstücke mit Curry einreiben und mit Salz würzen, erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Kokosraspeln wenden. Das Frittierfett im Topf oder in einer tiefen Pfanne auf 170oC erhitzen. Die Fleischteile darin portionsweise in 7-8 Minuten schwimmend goldbraun ausbacken und mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die ausgebackenen Poulardenbrüste auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Limettenspalten garnieren und servieren. Dazu passt ein Curry-Risotto (S. Rezept).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Poulardenbrust im Kokosmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrust im Kokosmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Poulardenbrust im Kokosmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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