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Poulardenbrust im Kokosmantel

         
Bild: Poulardenbrust im Kokosmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets - (Poulardenbrustfilets) a 180-200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   scharfes Currypulver - Madras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
120 g   Kokosraspel ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
   Fritierfett zum Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Limettenspalten zum Garn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Poulardenbrüste kalt abspülen, trockentupfen und quer halbieren. Die Fleischstücke mit Curry einreiben und mit Salz würzen, erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und zuletzt in den Kokosraspeln wenden. Das Frittierfett im Topf oder in einer tiefen Pfanne auf 170oC erhitzen. Die Fleischteile darin portionsweise in 7-8 Minuten schwimmend goldbraun ausbacken und mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die ausgebackenen Poulardenbrüste auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Limettenspalten garnieren und servieren. Dazu passt ein Curry-Risotto (S. Rezept).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulardenbrust im Kokosmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulardenbrust im Kokosmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulardenbrust im Kokosmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - scharf  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frittieren  *   Geflügel  *   Kokos

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