Werbung/Advertising
Portwein mit Knoblauch (Porto a l’ail)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hacken Sie den Knoblauch und füllen Sie ihn in einer Literflasche (bei 500 g Knoblauch) mit altem Portwein. Lassen Sie zwanzig Tage ziehen. Beginnen Sie abends mit einem halben Likörglas vor der Suppe, dann erhöhen Sie nach und nach die Dosis bis auf ein oder zwei Likörgläser.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Portwein mit Knoblauch (Porto a l’ail) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Portwein mit Knoblauch (Porto a l’ail) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Portwein mit Knoblauch (Porto a l’ail) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.55 €
EU-Bio: ~10.11 €
Demeter: ~10.28 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen, ...
Ungarisches Apfelfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.42 €
EU-Bio: ~9.46 €
Demeter: ~9.74 €
Das Fleisch wird so zerteilt, dass die Scheiben am Ende zusammenbleiben. Das Fleisch wird gesalzen und zwischen die einzelnen Scheiben die geschälten und zerteilten ...
Kartoffeln mit Gerstensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.66 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel ...
Pommersche Fischsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit ...
Birnenkuchen vom Blech
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.05 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.18 €
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit ...
Werbung/Advertising