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Rezept: Beeren-Muffins

Bild: Beeren-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.28 €       Demeter  >1.74 €       

Zutaten für 12 Portionen:

120 gJoghurtca. 0.09 €
70 mlMilch - lauwarmca. 0.07 €
80 gZuckerca. 0.12 €
80 gÖlca. 0.11 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gBeeren; Himbeeren - Heidelbeeren usw. 

Zutaten Für Streusel
4 ELMehlca. 0.05 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
60 gButterca. 0.41 €

Zubereitung:

Joghurt, Milch, Zucker, Öl und Ei miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Alles zusammengeben und solange rühren, bis die Zutaten miteinander vermischt sind. Die Beeren unterheben und den Teig in die leicht gefettete Form füllen.

Für die Streusel angegebene Zutaten kurz mit der Hand verkneten und über die Muffins bröseln.

Backzeit 20-25 Minuten : Heissluft: 175Gradc, Ober-Unterhitze: 200Grad


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(*) Für diese Version von Beeren-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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