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Beeren-Muffins

         
Bild: Beeren-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

120 g   Joghurt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
70 ml   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.08 € ca. 0.07 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
80 g   Öl ca. 0.11 € ca. 0.32 € ca. 0.11 €
2 kl.   Eier ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Beeren; Himbeeren - Heidelbeeren usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zutaten Für Streusel
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €

Zubereitung:

Joghurt, Milch, Zucker, Öl und Ei miteinander verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Alles zusammengeben und solange rühren, bis die Zutaten miteinander vermischt sind. Die Beeren unterheben und den Teig in die leicht gefettete Form füllen.

Für die Streusel angegebene Zutaten kurz mit der Hand verkneten und über die Muffins bröseln.

Backzeit 20-25 Minuten : Heissluft: 175Gradc, Ober-Unterhitze: 200Grad

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beeren-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beeren-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe S  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Muffins

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