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Beerengrütze

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Bild: Beerengrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   gemischte frische Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   ungesüßter Obstsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Agar-Agar ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Zuckerrohrgranulat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: Etwa 30 Minuten Kühlzeit: Etwa 6 Stunden

Beeren verlesen, wenn nötig, vorsichtig waschen und trockentupfen. Die Stiele abzupfen. Die Beeren auf Dessertschälchen oder tiefen Tellern verteilen.

Drei Esslöffel Obstsaft mit dem Agar-Agar verrühren. Den restlichen Saft mit dem Zuckerrohrgranulat und der Zitronenschale aufkochen. Das angerührte Agar-Agar daruntermischen, aufkochen und dann etwa eine Minute bei schwacher Hitze kochen. Die heiße Mischung über die Beeren gießen. Die Grütze zudecken, in den Kühlschrank stellen und etwa 6 Stunden kühlen.

Zum Servieren die kalte Sahne mit der gekühlten Milch mischen, in eine Kanne geben und zur Beerengrütze reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beerengrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beerengrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beerengrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zuckerrohrgranulat - Ursüße

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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