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Pomelo-Likör Kaffee
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pomelo schälen, filetieren und in Stücke schneiden. Limettenschale in feine Streifen schneiden und alles zusammen in eine Flasche geben.
Kräuter zufügen und mit Weinbrand übergießen. Die verschlossene Flasche vier bis sechs Wochen ziehen lassen.
Pro Tasse Kaffee zehn Milliliter Likör zugeben. Zum Schluss Sahnehäubchen aufsetzen und mit frisch geriebener Limettenschale und einer Kaffeebohne verzieren.
Gut zu wissen:
Das Rezept kann auch mit anderen Zitrusfrüchten angesetzt werden. Zum Beispiel mit Mandarine, Clementine, Satsuma, Tangerine, Orantique oder mit Ugli, Limquat und Kumquat oder mit Pampelmuse.
(*) Für diese Version von Pomelo-Likör Kaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pomelo-Likör Kaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pomelo-Likör Kaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Kaffee - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kotelett à la Mocca
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Preise:
Discount: ~8.75 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~2.96 €
Alle Zutaten bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen. Heiss in Tassen servieren.
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