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Rezept: Espresso-Flan

Bild: Espresso-Flan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 1.58 €        Kosten Portion: 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.76 €       Demeter 1.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4.5 ELZuckerca. 0.12 €
1 TLNeutrales Pflanzenöl - gehäuft (x)ca. 0.01 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.34 €
175 mlEspresso; frisch zubereitetca. 0.98 €
25 mlBrauner Rumca. 0.20 €

Zubereitung:

Hitzebeständige Portionsförmchen mit je 1/2 EL Zucker ausstreuen, mit einigen Tropfen Wasser befeuchten. Den Zucker in den Förmchen auf der heißen Herdplatte bei mittlerer Hitze honigbraun karamellisieren, dann abkühlen lassen.

Die Innenwände der Förmchen anschließend leicht mit Öl auspinseln.

Den Backofen auf 175 oC (Umluft 150) vorheizen. Die Eier mit dem restlichen Zucker verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Espresso und Rum einrühren und auf die Förmchen verteilen.

Eine passende Form drei cm hoch mit heißem Wasser füllen, die Förmchen hineinsetzen und im heißen Backofen fündundzwanzig bis fünfunddreissig Minuten garen, bis die Oberfläche der Flans beim Antupfen mit einem Löffelrücken elastisch fest ist.

Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.

Zum Servieren den Rand der Flans mit einer Messerspitze lösen, die Flans auf Teller stürzen.


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(*) Für diese Version von Espresso-Flan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaffee - Espresso  *   Pflanzenöl  *   Zucker - Raffinade


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