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Rezept: Beeren-Götterspeise

Bild: Beeren-Götterspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.8 €       Demeter  >6.27 €       

Zutaten für 6 Portionen:


Vanillecreme
7.5 dlMilch - lauwarmca. 0.71 €
1.5 ELMaizena; Speisestärkeca. 0.03 €
3 Frische Eierca. 0.51 €
1 Vanillestengel; längs - aufgeschnitten, Samen 
ausgekratzt 
1 Becher Vanillezucker; Oder - Vanille-Aroma 
4 ELZuckerca. 0.11 €

Im Weiteren
150 gLöffelbiskuits; evt. 1/3 - mehrca. 0.56 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
250 gJohannisbeerenca. 1.35 €
Einige Johannisbeeren; für die - Garnitur 

Nach Einem Rezept

Zubereitung:

Für die Vanillecreme Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker beigeben, mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, 2-3 Minuten weiterrühren. Vanillestengel entfernen. Die Creme evt. durch ein Sieb gießen.

Den Boden einer Schüssel mit einer dünne Schicht heißer Creme überziehen. Lagenweise Löffelbiskuits und Beeren einschichten. Restliche, noch heiße Vanillecreme darübergießen. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen, garnieren.

Tip: Statt Löffelbiskuits einen Biskuitboden, in Streifen geschnitten oder Zwieback verwenden. Beeren durch Steinfrüchte, z.B. halbierte Aprikosen, ersetzen. Wenn diese noch nicht sehr reif sind, kurz kochen.


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(*) Für diese Version von Beeren-Götterspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Löffelbiscuit  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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