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Beeren-Götterspeise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Für die Vanillecreme Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Restliche Zutaten bis und mit Zucker beigeben, mischen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, 2-3 Minuten weiterrühren. Vanillestengel entfernen. Die Creme evt. durch ein Sieb gießen.
Den Boden einer Schüssel mit einer dünne Schicht heißer Creme überziehen. Lagenweise Löffelbiskuits und Beeren einschichten. Restliche, noch heiße Vanillecreme darübergießen. Bis zum Servieren zugedeckt mindestens zwei Stunden kühl stellen, garnieren.
Tip: Statt Löffelbiskuits einen Biskuitboden, in Streifen geschnitten oder Zwieback verwenden. Beeren durch Steinfrüchte, z.B. halbierte Aprikosen, ersetzen. Wenn diese noch nicht sehr reif sind, kurz kochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Beeren-Götterspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren-Götterspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Beeren-Götterspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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