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Beeren Roulade geeist

         
Bild: Beeren Roulade geeist - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Stück:

für die Füllung
60 g   gemischte Beeren - TK ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 g   Puderzucker ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.4    Zitrone, Saft von ca. 0.32 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   QimiQ ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
100 g   Vanillecreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
für das Biskuit
1.6    Eigelb ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
40 g   Zucker (1) ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.6    Eiweiß ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.8 EL   Zucker - (2) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
32 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
16 g   Epifin oder Maizena ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.4 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen Ein Blech (für 10 Stück etwa 35 x 40 cm) mit einem bebutterten Backpapier belegen.

Zuerst die Füllung: Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Qimiq mit Rührgerät glattrühren. Vanillecreme und Beerenpüree unterrühren. steif geschlagenen Rahm beifügen. Beerencreme kühl stellen (ca. 20 Minuten ) Dann das Biscuit: Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Eiweiß steifschlagen und den (2) unterziehen. Zu einer glänzenden weißen Masse (Meringuage) schlagen. Mehl, Epifin und Backpulver mischen. Auf die Eigelbmasse sieben und unterziehen. Jetzt den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Die Masse auf dem Blech 1 cm dick ausstreichen. Biskuit im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 8 - 10 Minuten golden backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Biskuit noch heiß auf das Tuch stürzen und Backpapier abziehen. Biskuit mitsamt dem Tuch aufrollen. Auskühlen lassen.

Roulade fertig stellen: Das ausgekühlte Biskuit entrollen. Creme darauf ausstreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Roulade satt aufrollen und während 4 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren im Kühlschrank während 20 Minuten antauen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Beeren Roulade geeist werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Beeren Roulade geeist Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Beeren Roulade geeist erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   QimiQ  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Schweiz

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