Rezept: Plunderbrezeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
für den Hefeteig | ||
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
25 g | Backhefe - frisch | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Spur | Salz | |
100 g | Butter - ODER Schmal | ca. 0.68 € |
zum Einschlagen | ||
Hefeteig aus obigen Zutaten | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
für die Füllung | ||
200 g | Rosinen | ca. 0.47 € |
100 g | Korinthen | ca. 0.24 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
Eigelb - um Bestreichen |
Zubereitung:
Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi den gewaschenen, zerkleinerten Früchten und geriebenen Mandeln belegen und mit Zucker bestreuen.
In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.
Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 Minuten backen.
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