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Plunderbrezeln

         
Bild: Plunderbrezeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

für den Hefeteig
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
25 g   Backhefe - frisch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter - ODER Schmal ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
zum Einschlagen
   Hefeteig aus obigen Zutaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
für die Füllung
200 g   Rosinen ca. 0.47 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
100 g   Korinthen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Zitronat ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Eigelb - um Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi den gewaschenen, zerkleinerten Früchten und geriebenen Mandeln belegen und mit Zucker bestreuen.

In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.

Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Plunderbrezeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Plunderbrezeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Plunderbrezeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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