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Becherkuchen mit Preiselbeersahne

         
Bild: Becherkuchen mit Preiselbeersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
25 g   Mandelblättchen (1) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Sahne (1) - =1 Becher ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 Becher   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1 Pack.   Preiselbeeren (370 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Sahne (2) ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
20 g   Mandelblättchen (2) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen. Sahne in eine Schüssel gießen. Dann mit dem Sahnebecher Zucker und Mehl abmessen und zur Sahne geben. Backpulver, Eier und Zitronenschale zufügen und alles gut verrühren. In die Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Für die Füllung Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Den ausge- kühlten Kuchen, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Kuchen- stückchen fein zerbröseln, Sahne (2) steif schlagen, Brösel und Preisel- beeren bis auf ein paar zur Dekoration, unterheben. Kuppelförmig in den Kuchen füllen. Restliche Preiselbeeren als kleine Häufchen auf der Sahne- füllung verteilen. Mandelblättchen (2) rösten, auskühlen lassen und auf den Sahnerand streuen. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.

Zubereitung ca. 60 Minuten (ohne Wartezeit)

Ergibt etwa 18 Stücke.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Becherkuchen mit Preiselbeersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Becherkuchen mit Preiselbeersahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Becherkuchen mit Preiselbeersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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