Rezept: Piz Cavaillon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
800 g | Zuckermelone; Charentais - oder Galia | ca. 632.00 € |
4 EL | Rum; oder Zitronensaft | |
4 EL | Zucker; +/- davon sind | |
4 dl | Melonenpüree abzumessen | |
180 g | Joghurt nature | ca. 0.14 € |
180 ml | Vollrahm | ca. 0.98 € |
3 | Meringüs-Schalen; +/- |
Zubereitung:
Die Melone quer halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch sorgfältig herauslösen und in ein hohes Gefäss geben (die halbe Schalen reservieren). Rum oder Zitronensaft und Zucker beifügen und pürieren.
Die angegebene Menge Melonenpüree abmessen und mit dem Joghurt verrühren. Zwei Stunden in den Tiefkühler stellen, zwischendurch zweimal mixen.
(Übriggebliebenes Melonenpüree separat tiefkühlen oder frisch anderweitig verwenden) Den Rahm steifschlagen. Mit dem Schwingbesen unter das gefrorene Melonenpüree mischen. Die Masse in die Melonenhälften füllen und über Nacht oder während mindestens vier Stunden tiefkühlen.
Vor dem Servieren die Melonenhälften ca. dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen. jede Hälfte mit einem großen Messer übers Kreuz in vier Teile schneiden und aufstellen wie kleine Berge. Auf deren Spitzen etwas Meringüs-Schale durch eine feine Raffel reiben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine | |
Grünkernbällchen mit Joghurtsoße 1 Rezept Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.74 € Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe | |
Currybällchen 3 Portionen Preise: Discount: 8.37 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 10.92 € Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht. Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne | |
Deftiger Suppentopf 6 Portionen Preise: Discount: 10.69 € EU-Bio: 11.48 € Demeter: 22.79 € Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das | |
Erdbeer-Tiramisu 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.04 € Achtung, in diesem Rezept wird rohes Eiweiß verarbeitet. Absolute Frische der Eier und hygienisches Arbeiten sind daher unabdingbar. Eier trennen, Eiweiß steif |