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Rezept: Piz Cavaillon

Bild: Piz Cavaillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 632.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >632.71 €       Demeter  >632.71 €       

Zutaten für 8 Portionen:

800 gZuckermelone; Charentais - oder Galiaca. 632.00 €
4 ELRum; oder Zitronensaft 
4 ELZucker; +/- davon sind 
4 dlMelonenpüree abzumessen 
180 gJoghurt natureca. 0.14 €
180 mlVollrahmca. 0.98 €
3 Meringüs-Schalen; +/- 

Zubereitung:

Die Melone quer halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch sorgfältig herauslösen und in ein hohes Gefäss geben (die halbe Schalen reservieren). Rum oder Zitronensaft und Zucker beifügen und pürieren.

Die angegebene Menge Melonenpüree abmessen und mit dem Joghurt verrühren. Zwei Stunden in den Tiefkühler stellen, zwischendurch zweimal mixen.

(Übriggebliebenes Melonenpüree separat tiefkühlen oder frisch anderweitig verwenden) Den Rahm steifschlagen. Mit dem Schwingbesen unter das gefrorene Melonenpüree mischen. Die Masse in die Melonenhälften füllen und über Nacht oder während mindestens vier Stunden tiefkühlen.

Vor dem Servieren die Melonenhälften ca. dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen. jede Hälfte mit einem großen Messer übers Kreuz in vier Teile schneiden und aufstellen wie kleine Berge. Auf deren Spitzen etwas Meringüs-Schale durch eine feine Raffel reiben.


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(*) Für diese Version von Piz Cavaillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Melone - Charentais  *   Schlagsahne


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