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Piz Cavaillon

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Bild: Piz Cavaillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 633.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 633.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 633.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

800 g   Zuckermelone; Charentais - oder Galia ca. 632.00 € ca. 632.00 € ca. 632.00 €
4 EL   Rum; oder Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Zucker; +/- davon sind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 dl   Melonenpüree abzumessen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Joghurt nature ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
180 ml   Vollrahm ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
3    Meringüs-Schalen; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Melone quer halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch sorgfältig herauslösen und in ein hohes Gefäss geben (die halbe Schalen reservieren). Rum oder Zitronensaft und Zucker beifügen und pürieren.

Die angegebene Menge Melonenpüree abmessen und mit dem Joghurt verrühren. Zwei Stunden in den Tiefkühler stellen, zwischendurch zweimal mixen.

(Übriggebliebenes Melonenpüree separat tiefkühlen oder frisch anderweitig verwenden) Den Rahm steifschlagen. Mit dem Schwingbesen unter das gefrorene Melonenpüree mischen. Die Masse in die Melonenhälften füllen und über Nacht oder während mindestens vier Stunden tiefkühlen.

Vor dem Servieren die Melonenhälften ca. dreissig Minuten in den Kühlschrank stellen. jede Hälfte mit einem großen Messer übers Kreuz in vier Teile schneiden und aufstellen wie kleine Berge. Auf deren Spitzen etwas Meringüs-Schale durch eine feine Raffel reiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Piz Cavaillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Piz Cavaillon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Piz Cavaillon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Melone - Charentais  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Melone  *   Süssspeise

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