Pithiviers-Schnitte
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen und halbieren. Für die Creme die angegebenen Zutaten verrühren. Eine Teigplatte mit Creme bestreichen, Ränder 2cm frei lassen und mit Eiweiß bestreichen. Zweite Teigplatte darauflegen und Ränder andrücken. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und Platte damit bestreichen. Ränder im Abstand von 1 cm kammartig, Oberfläche alle 2 cm quer einschneiden. Schnitte auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 30 bis 40 Minuten . Aprikosenkonfitüre mit Wasser verrühren und Schnitte damit bestreichen. Mit Pistazien garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pithiviers-Schnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pithiviers-Schnitte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pithiviers-Schnitte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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