Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Halloumi in ca. 1 cm große Würfel scheiden. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Halloumi-Würfel von allen Seiten goldbraun anbraten. Rucola, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Cayenne-Pfeffer abschmecken und evtl. etwas Salz zugeben.
4. Währendessen den Joghurt mit dem Zitronensaft mischen. 5. Taschen in die angewärmten Pita-Brote scheiden, mit Rucola-Halloumi-Mix füllen und den Joghurt-Dip darübergeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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