Rezept: Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 kl. | Pittabrote | |
150 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.49 € |
250 g | Halloumi | ca. 3.32 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
400 g | Rucola | ca. 2.12 € |
2 TL | Olivenöl | ca. 0.09 € |
6 EL | Joghurt | ca. 0.10 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer und evtl. - Sal |
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
2. Halloumi in ca. 1 cm große Würfel scheiden. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.
3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Halloumi-Würfel von allen Seiten goldbraun anbraten. Rucola, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Cayenne-Pfeffer abschmecken und evtl. etwas Salz zugeben.
4. Währendessen den Joghurt mit dem Zitronensaft mischen. 5. Taschen in die angewärmten Pita-Brote scheiden, mit Rucola-Halloumi-Mix füllen und den Joghurt-Dip darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrüben-Möhren-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 18.24 € Demeter: 17.53 € Steckrübe vierteln, schälen und waschen. Möhren schälen, waschen. Steckrübe und Möhren in dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne verrühren. Mit | |
Ragout aus Rinderherz 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.56 € Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte Blutgefäße, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm große Würfel schneiden und im Mehl | |
Gefüllter Zitruscrepe 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 3.48 € Demeter: 3.63 € Einen Crepe aus Mehl, Vanillezucker, Ei und Milch herstellen und beidseitig in heißem Fett ausbacken. Die Paradiescreme mit dem Frischkäse vermengen, mit | |
Couscous mit Tomaten und Gurken 4 Portionen Preise: Discount: 3.45 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 3.95 € Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch, | |
Dattelmakronen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Eiweiß sehr steif schlagen. Gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend |