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Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi

         
Bild: Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4 kl.   Pittabrote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
250 g   Halloumi ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
2    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Rucola ca. 2.12 € ca. 2.12 € ca. 2.12 €
2 TL   Olivenöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.05 €
6 EL   Joghurt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Cayennepfeffer und evtl. - Sal ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Halloumi in ca. 1 cm große Würfel scheiden. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Halloumi-Würfel von allen Seiten goldbraun anbraten. Rucola, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Cayenne-Pfeffer abschmecken und evtl. etwas Salz zugeben.

4. Währendessen den Joghurt mit dem Zitronensaft mischen. 5. Taschen in die angewärmten Pita-Brote scheiden, mit Rucola-Halloumi-Mix füllen und den Joghurt-Dip darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pita-Taschen mit Rucola und Halloumi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Zypern

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