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Rezept: Pistazien-Zitronen-Plätzchen

Bild: Pistazien-Zitronen-Plätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.51 €       Demeter  >6.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
150 gButterca. 1.01 €
1 Beutel Zitronenkuchenglasur 
50 gGehackte Pistazienca. 2.91 €

Zubereitung:

Mehl, Mandeln, Zucker, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone, Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten (E-Herd: 190 Grad C, Gas-Herd: Stufe 2-3) 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Inzwischen die Zitronenglasur im heißen Wasserbad schmelzen und nach 10 Minuten die Plätzchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien verzieren.


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(*) Für diese Version von Pistazien-Zitronen-Plätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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