Pistazienpralinen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Pralinen:
Zubereitung:
Das Marzipan zerkleinern und mit den gemahlenen Pistazien und dem Puderzucker verkneten, dabei nach und nach den Alkohol dazugeben und die Masse gut durchrühren.
Mit den Fingern Pralinen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Entweder einen Tag lang an der Luft oder 2 bis 3 Stunden bei 50 Grad im Backofen trocknen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, die Pralinen mit der Schokolade bepinseln und in die Mitte einen Pistazienkern drücken. Wieder aufs Backblech setzen. Sowie die Pralinen getrocknet sind, kommen sie in die Pralinenförmchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pistazienpralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazienpralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pistazienpralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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