Rezept: Pistazienparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 9.5 € Kosten Portion: 1.19 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
0.25 l | Sahne - (1) | ca. 1.36 € |
0.125 l | Sahne - (2) | ca. 0.68 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 g | Zucker - (1) | ca. 0.15 € |
100 g | Zucker - (2) | ca. 0.15 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
100 g | Marzipan | ca. 0.75 € |
100 g | Pistazien | ca. 5.82 € |
0.25 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).
Marzipan mit Sahne (2) zu einem Brei verarbeiten, glattrühren und zur Eigelbmasse geben.
Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.
Pistazien kleinhacken, vorsichtig unterziehen.
In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.
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