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Pistazienparfait

         
Bild: Pistazienparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~10.44 €
Kosten Portion: ~1.31 €
Kosten Rezept: ~10.67 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~10.61 €
Kosten Portion: ~1.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

0.25 l   Sahne - (1) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.125 l   Sahne - (2) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Zucker - (1) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 g   Zucker - (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
100 g   Marzipan ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
100 g   Pistazien ca. 5.82 € ca. 5.82 € ca. 5.82 €
0.25    Vanilleschote - das Mark davon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht kochen lassen !).

Marzipan mit Sahne (2) zu einem Brei verarbeiten, glattrühren und zur Eigelbmasse geben.

Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen, vorsichtig unterziehen.

Pistazien kleinhacken, vorsichtig unterziehen.

In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pistazienparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazienparfait Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pistazienparfait erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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