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Rezept: Pistazien-Napfkuchen

Bild: Pistazien-Napfkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.14 €       Demeter  >10.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für Den Teig
250 gButter - weichca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €
400 gMehlca. 0.26 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 TLAbgeriebene Zitronenschale 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gPistazienkerne; gehacktca. 5.82 €

Zum Bestäuben
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Fett-Zucker-Eier-Mischung sieben, Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Pistazienkerne ganz fein hacken und mit 1/4 des Teiges vermischen.

Die Hälfte des restlichen Teigs in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform füllen, Pistazienteig darüber geben und mit dem restlichen Teig abdecken. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Den Kuchen ca. 60 Minuten bei 180 Gradc backen.

Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Pistazien-Napfkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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