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Pistazien-Marzipan-Herzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker, den gemahlenen Pistazien und dem Likör mit dem Knethaken vermengen. Die Masse auf Puderzucker ca. 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Das Ausstechförmchen jeweils vorher in gesiebtem Puderzucker tauchen, wobei die verbliebenen Marzipanreste vorher entfernt werden..
Die Marzipan-Herzen vorsichtig aus der Form herausdrücken, auf Alufolie oder Backpapier setzten und kühl stellen.
Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Marzipa-Herzen einzeln in die Kuvertüre tauchen und mit einer schmalzinkigen Gabel (Pralinenbesteck) aus der Kuvertüre heben, am Topfrand abstreifen und auf Backpapier setzen. mit Pistazienkernen garnieren. Den Guss fest werden lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pistazien-Marzipan-Herzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazien-Marzipan-Herzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pistazien-Marzipan-Herzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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