Rezept: Pistazienhütchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
(ca. 60 Stück) | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
125 g | Margarine - oder Butter, kalt | ca. 0.30 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
200 g | grüne, gemahlene Pistazien | |
Backpapier oder Fett fürs - Blech | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Eigelb mit der Creme fraiche gründlich verrühren und in die Mulde geben. Die Butter oder Margarine in Würfeln rund um die Mulde setzen. Die Hälfte des Zuckers zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Anschließend noch kurz mit den Händen kneten, zu einer Kugel formen und für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank legen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Pistazien unterheben. Den Teig auf einer bemehlten Fläche messerrückendick ausrollen und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen, diese halbieren und jeweils einen Klacks der Füllung daraufsetzen. Wie Tütchen zusammenrollen und auf ein gefettetes oder ausgelegtes Blech setzen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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