Pistazien-Husarenkrapfen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Fett, Zucker, Eigelb, eine Prise Salz, Zitronenschale und gemahlene Pistazien (1) verkneten, in Klarsichtfolie einwickeln, 1 Stunde kaltstellen. Den Teig (bei einer Zubereitung mit 300 g Mehl) zu 3 Rollen von je 20 cm Länge formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen, etwas flachdrücken.
Mit einem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken. Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, in den gehackten Pistazien (2) wenden. Alle Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im heißen Ofen bei 175GradC auf der 2. Schiene von unten 14 Minuten backen, auskühlen lassen.
Gelee 5 Minuten einkochen, abkühlen lassen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in die Vertiefungen spritzen. Unbestreute Plätzchen mit Puderzucker bestäuben, mit halbierten Pistazien (3) verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pistazien-Husarenkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazien-Husarenkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pistazien-Husarenkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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