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Pistazienhippenröllchen gefüllt mit Kokosschaum

         
Bild: Pistazienhippenröllchen gefüllt mit Kokosschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.95 €
Kosten Portion: ~1.74 €
Kosten Rezept: ~7.78 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~7.93 €
Kosten Portion: ~1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Pistazienhippe:
50 g   Butter - flüssig ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Kristallzucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   frischer Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
50 g   Pistazien, gemahlen ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
Kokosschaum:
350 g   Kokosmilch ca. 1.04 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
10 ml   Rum ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Blatt   Gelatine ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Pistazienhippe: Alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren. Diese flüssige Mandelmasse in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Ein Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Aus der Masse kleine Kügelchen formen und auf das Blech setzen. Mit Hilfe eines Gabelrückens die Kugeln flach und dünn zerdrücken. Dann für 5-7 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. Wenn die Pistazienscheiben goldbraun sind, auf dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in noch warmem Zustand zu Rechtecken schneiden. Mit Hilfe eines Metallrohres zu Röllchen formen.

Kokosschaum: Alle Zutaten verrühren.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen und zu der Masse geben. In eine "Profi Whip"-Flasche von "isi" füllen, 2 Sahnekapseln hineindrehen, gut durchschütteln und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Die Pistazienhippenröllchen mit dem Kokosschaum füllen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pistazienhippenröllchen gefüllt mit Kokosschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazienhippenröllchen gefüllt mit Kokosschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pistazienhippenröllchen gefüllt mit Kokosschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kokosmilch  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Feste  *   Gebäck  *   Kokos  *   Weihnachten

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