Rezept: Pistazienhippenröllchen gefüllt mit Kokosschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Pistazienhippe: | ||
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.34 € |
100 g | Kristallzucker | ca. 0.15 € |
2 EL | frischer Orangensaft | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
50 g | Pistazien, gemahlen | ca. 2.91 € |
Kokosschaum: | ||
350 g | Kokosmilch | ca. 1.04 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
10 ml | Rum | ca. 0.08 € |
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Pistazienhippe: Alle Zutaten vorsichtig miteinander verrühren. Diese flüssige Mandelmasse in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen. Ein Blech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Aus der Masse kleine Kügelchen formen und auf das Blech setzen. Mit Hilfe eines Gabelrückens die Kugeln flach und dünn zerdrücken. Dann für 5-7 Minuten bei 200 Grad in den vorgeheizten Backofen schieben. Wenn die Pistazienscheiben goldbraun sind, auf dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in noch warmem Zustand zu Rechtecken schneiden. Mit Hilfe eines Metallrohres zu Röllchen formen.
Kokosschaum: Alle Zutaten verrühren.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen und zu der Masse geben. In eine "Profi Whip"-Flasche von "isi" füllen, 2 Sahnekapseln hineindrehen, gut durchschütteln und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Die Pistazienhippenröllchen mit dem Kokosschaum füllen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. | |
Kärschdscher - Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.30 € Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln werden in grobe Würfel oder Stifte geschnitten. Das Fett lässt man in einem Gussbräter heiß werden und gibt die | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Fenchelcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.37 € Das Grüne vom Fenchel abzupfen, die Knolle in hauchdünne Scheiben schneiden. Falls der Strunk hart ist, diesen entfernen. Die feingehackten | |
Aprikosen-Käse-Mohn-Happen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 6.87 € Den Frischkäse glattrühren. Die Haselnüsse rösten, die Haut abreiben, grob hacken und zum Frischkäse geben. Mit Pfeffer und Chili würzen und alles gut |