skip to content

Rezeptanzeige

Pistazien-Friandises

Teilen:       
Bild: Pistazien-Friandises - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 25 Stück:

100 g   Geschälte Mandeln; gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Geschälte Pistazien; davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   beiseite gestellt Rest - fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Puderzucker ca. 0.10 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Limette; abgeriebene Schale - und ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Praline-Kapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mandeln, Pistazien und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Limettenschale- und saft beigeben,zu einem glatten Teig zusammenfügen.

Formen: von Hand Kugeln von ca. 2cm Durchmesser formen, auf ein Back papier legen, mit den beiseite gestellten Pistazien verzieren, leicht andrücken. Friandises zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 5 Std. trocknen lassen; in Praline-Kapseln setzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pistazien-Friandises werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazien-Friandises Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pistazien-Friandises erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Saft XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Mandel  *   Pistazie  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bográcsgulyás - Kesselgulasch

Bográcsgulyás - Kesselgulasch6 Person(en)
Preise:
Discount: ~18.56 €
EU-Bio: ~18.58 €
Demeter: ~21.32 €

Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im ...

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze

Apfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~4.50 €
Demeter: ~4.50 €

Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln. Beides mit ...

Fruchtiger Blumenkohlsalat

Fruchtiger Blumenkohlsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.59 €

Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce ...

Apfel-Kokos-Pfannkuchen

Apfel-Kokos-Pfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.89 €
EU-Bio: ~5.03 €
Demeter: ~5.09 €

Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in dünne ...

Schwarzteufel

Schwarzteufel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.98 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~6.13 €

Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von dieser ...