Rezept: Pistazien - Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
30 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 2.00 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
60 ml | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
6 cl | Mandellikör | ca. 0.10 € |
100 g | Gehackte Pistazien | ca. 5.82 € |
300 g | Tk-Waldbeeren | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
ausserdem | ||
Puderzucker | ca. 0.04 € | |
Gehackte Pistazien |
Zubereitung:
Vanillemark mit der Milch zum Kochen bringen.
Eigelb und Zucker schaumig rühren und die Vanillemilch im Wasserbad nach und nach unterrühren. So lange aufschlagen, bis die Creme dick wird. Im Kühlschrank erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit den gehackten Pistazien unter die Vanillemasse ziehen. Mehrere Stunden tiefkühlen.
Waldbeeren mit dem Zucker und Wasser kurz aufkochen und mit der Stärke binden.
Das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden oder Formen ausschneiden. Auf Tellern mit der lauwarmen Beerensauce anrichten. Mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas | |
Wirsingsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.66 € Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Kartoffel schälen und würfeln, Zwiebel kleinhacken. Brühe aufkochen, das Gemüse und die Kartoffeln darin | |
Pfannkuchen mit Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 6.95 € Für den Pfannkuchenteig Mehl, Milch, Wasser und Salz verquirlen. Die Eier unterschlagen. Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. Zwiebel schälen, fein | |
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.19 € Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu | |
Curry-Kürbis-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.52 € Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht |