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Teig für Piroschki

         
Bild: Teig für Piroschki  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz; 1 Messerspitze voll ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker (ev. etwas mehr) - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
AUSSERDEM
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Tasse lauwarmer Milch gegangene Hefe mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten, unter einem Tuch eine Viertelstunde gehen lassen, halbfingerdick auswalken, in Vierecke schneiden, füllen (siehe folgende Rezepte), zusammenklappen, Kanten zusammendrücken, zugedeckt noch einmal gehen lassen, mit einer Gabel sticheln, mit gequirltem Ei bestreichen und in gefetteter Form in der Röhre goldgelb backen.

Für 4 Portion(en)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Teig für Piroschki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Teig für Piroschki Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Teig für Piroschki erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

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