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Rezept: Teig für Piroschki

Bild: Teig für Piroschki  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >2.33 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
500 gMehlca. 0.33 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Salz; 1 Messerspitze voll 
1 TLZucker (ev. etwas mehr) - gehäuft (x)ca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.48 €

AUSSERDEM
1 Eica. 0.17 €
Margarine 

Zubereitung:

In einer Tasse lauwarmer Milch gegangene Hefe mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig kneten, unter einem Tuch eine Viertelstunde gehen lassen, halbfingerdick auswalken, in Vierecke schneiden, füllen (siehe folgende Rezepte), zusammenklappen, Kanten zusammendrücken, zugedeckt noch einmal gehen lassen, mit einer Gabel sticheln, mit gequirltem Ei bestreichen und in gefetteter Form in der Röhre goldgelb backen.

Für 4 Portion(en)


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(*) Für diese Version von Teig für Piroschki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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