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Pina-Colada-Eis

         
Bild: Pina-Colada-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Milliliter:

0.5    Ananas (200 g Fruchtfleisch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensoft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zuckersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
100 ml   Kokosmilch (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Kokoslikör; (bei Kindern - weglassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grundzubereitung 1. Den Blattschopf der Ananas abschneiden und die Frucht längs vierteln, dann das Fruchtfleisch von der Schale und dem Mittelstrunk lösen und in Stücke schneiden.

2. Die Ananasstücke in einem hohen Gefäss mit dem Zitronensaft und dem Zuckersirup benetzen und kalt stellen.

3. Die Sahne mit der Milch und der Kokosmilch unter ständigem Rühren aufkochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen, die Mischung in ein kühles Gefäss füllen und abkühlen lassen.

5. Die Ananasstücke mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Eventuell durch ein Chromstahlsieb streichen (ein Drahtsieb eignet sich wegen der Oxydation nicht), um die groben Fasern vom Fruchtmus zu trennen.

6. Rnschließend das Fruchtmus mit der abgekühlten Kokosmilch mischen.

Zubereitung im Eis-Profi 7. Die Masse zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank oder 20 Minuten im Gefrierfach vorkühlen.

8. Den Kokoslikör unterrühren, die Eismasse in den gekühlten Behälter der Eismaschine geben und 40-50 Minuten gefrieren lassen. Die Eiscreme nach Belieben noch einige Minuten im Eisbehälter nachfrieren lassen, dabei das Rührwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergerät Das Fruchtpüree wie zuvor beschrieben zubereiten. Die Kokosmilch nur mit der Milch aufkochen und weiter verarbeiten. Die Sahne steif schlagen und kurz vor dem Einfüllen der Eismasse in einen flachen Gefrierbehälter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 5 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Dabei öfter mit einer Gabel die äußeren gefrorenen Schichten nach innen rühren. Nach Belieben den Kokoslikör unter die Eismasse rühren und weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

Variante:

Anstelle des Kokoslikörs können Sie auch weißen Rum verwenden. Für die alkoholfreie Variante verwenden Sie anstelle des Likörs 2 cl Ananassaft.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pina-Colada-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pina-Colada-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pina-Colada-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckersirup XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Süssspeise

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