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Reissalat mit Früchten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Basmatireis waschen, auf einem Sieb abtropfen lassen. In reichlich
Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Karambole, Mango und Papaya waschen, schälen
(ausgenommen die Karambole), Mango und Papaya entkernen, Früchtfleisch
in Scheiben oder Würfel schneiden. Die Sultaninen waschen, mit
Küchenpapier austrocknen. Die Mandelblättchen in einer fettlosen
Pfanne golden rösten (das geht sehr schnell, und der Übergang von
golden zu kohlschwarz geschieht in Sekunden, also aufpassen...).
Sämtliche Zutaten in einer möglichst weiten, möglichst flachen
Glasplatte mischen. Die Sauce, die daruntergemischt wird, aus dem
Zitronensaft, Salz, Walnussöl, Piment und frisch gemahlener rosa
Pfeffer mischen. Mindestens eine Stunde kühl stellen, dabei ab und zu
durchmischen.
Wer die Arbeit nicht scheut, würfelt außerdem frische Ananas in den
Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reissalat mit Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reissalat mit Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reissalat mit Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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