skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pilzragout chinesischer Art

         
Bild: Pilzragout chinesischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Natur-Langkornreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Hühnerbrühe ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 g   Frische Shiitake-Pilze ca. 9.56 € ca. 9.56 € ca. 9.56 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Frische Bohnenkeime ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Erdnussöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   trockener Sherry (Fino) ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Lngwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Reis gründlich waschen, abtropfen lassen, mit der Brühe aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze in etwa fünfundzwanwig Minuten ausquellen lassen.

Die Pilze sorgfältig putzen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnenkeime waschen, dabei eventuell vorhandene grüne Häutchen entfernen. Die Keime abtropfen lassen.

Die Knoblauchzehen schälen und längs in Scheiben schneiden. Das Erdnussöl erhitzen. Den Knoblauch darin braten, bis er braun ist. Mit einem Schaumlöffel herausheben und wegwerfen.

Pilze und Frühlingszwiebeln unter ständigem Wenden in dem Knoblauchöl braten, bis die Zwiebeln glasig sind, Dann die Bohnenkeime dazugeben und nur wenige Sekunden dünsten.

Sesamöl, Sojasauce, Sherry, Speisestärke und Ingwerpulver verquirlen, unter die Pilze rühren und einmal aufkochen lassen.

Reis und Pilzragout auf Teller verteilen und als Vorspeise, z. B. vor einem Fischgericht, servieren.

Hinweis: Shiitake-Pilze werden im Gewächshaus auf künstlichen Substraten gezogen. Sie brauchen also nicht gewaschen zu werden. Bei grösseren Pilzen sollte man die Hüte mit einem feuchten Tuch abreiben und die Stiele entfernen. Wenn Sie keine Shiitake-Pilze bekommen, können Sie das Gericht auch mit Austernpilzen bereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzragout chinesischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzragout chinesischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzragout chinesischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Naturreis - Körner  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Reis  *   Zwiebel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebel-Muffins

Zwiebel-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~3.78 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein ...

Empanadillas mit Schafskäse

Empanadillas mit Schafskäse1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~7.62 €
Demeter: ~7.69 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die ...

Grüne Bohnen italienisch

Grüne Bohnen italienisch1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.27 €

350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen ...

Hack-Wirsing-Pfanne

Hack-Wirsing-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~9.80 €

Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen ...

Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej

Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.06 €
Demeter: ~2.32 €

Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, mitsamt ...

Werbung/Advertising