Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pilzragout chinesischer Art

Bild: Pilzragout chinesischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.5 €       Demeter  >11.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

175 gNatur-Langkornreisca. 0.00 €
350 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
500 gFrische Shiitake-Pilzeca. 9.56 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
150 gFrische Bohnenkeimeca. 0.74 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
2 ELtrockener Sherry (Fino)ca. 0.11 €
1 TLSpeisestärke - gehäuftca. 0.01 €
1 Prise(n)Sambal Oelek 
1 Prise(n)Lngwerpulver 

Zubereitung:

Den Reis gründlich waschen, abtropfen lassen, mit der Brühe aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze in etwa fünfundzwanwig Minuten ausquellen lassen.

Die Pilze sorgfältig putzen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnenkeime waschen, dabei eventuell vorhandene grüne Häutchen entfernen. Die Keime abtropfen lassen.

Die Knoblauchzehen schälen und längs in Scheiben schneiden. Das Erdnussöl erhitzen. Den Knoblauch darin braten, bis er braun ist. Mit einem Schaumlöffel herausheben und wegwerfen.

Pilze und Frühlingszwiebeln unter ständigem Wenden in dem Knoblauchöl braten, bis die Zwiebeln glasig sind, Dann die Bohnenkeime dazugeben und nur wenige Sekunden dünsten.

Sesamöl, Sojasauce, Sherry, Speisestärke und Ingwerpulver verquirlen, unter die Pilze rühren und einmal aufkochen lassen.

Reis und Pilzragout auf Teller verteilen und als Vorspeise, z. B. vor einem Fischgericht, servieren.

Hinweis: Shiitake-Pilze werden im Gewächshaus auf künstlichen Substraten gezogen. Sie brauchen also nicht gewaschen zu werden. Bei grösseren Pilzen sollte man die Hüte mit einem feuchten Tuch abreiben und die Stiele entfernen. Wenn Sie keine Shiitake-Pilze bekommen, können Sie das Gericht auch mit Austernpilzen bereiten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pilzragout chinesischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Naturreis - Körner  *   Sambal Oelek  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Reis Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-MuffinsZwiebel-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein   
Empanadillas mit SchafskäseEmpanadillas mit Schafskäse   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.32 €   Demeter: 7.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die   
Grüne Bohnen italienischGrüne Bohnen italienisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.10 €   Demeter: 2.14 €
350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen   
Hack-Wirsing-PfanneHack-Wirsing-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 9.69 €
Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl   
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschejCremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej   4 Portionen
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.80 €   Demeter: 2.32 €
Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln,   


Mehr Info: