Rezept: Pilzragout chinesischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
175 g | Natur-Langkornreis | ca. 0.00 € |
350 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
500 g | Frische Shiitake-Pilze | ca. 9.56 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
150 g | Frische Bohnenkeime | ca. 0.74 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
2 EL | trockener Sherry (Fino) | ca. 0.11 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Sambal Oelek | |
1 Prise(n) | Lngwerpulver |
Zubereitung:
Den Reis gründlich waschen, abtropfen lassen, mit der Brühe aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze in etwa fünfundzwanwig Minuten ausquellen lassen.
Die Pilze sorgfältig putzen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Bohnenkeime waschen, dabei eventuell vorhandene grüne Häutchen entfernen. Die Keime abtropfen lassen.
Die Knoblauchzehen schälen und längs in Scheiben schneiden. Das Erdnussöl erhitzen. Den Knoblauch darin braten, bis er braun ist. Mit einem Schaumlöffel herausheben und wegwerfen.
Pilze und Frühlingszwiebeln unter ständigem Wenden in dem Knoblauchöl braten, bis die Zwiebeln glasig sind, Dann die Bohnenkeime dazugeben und nur wenige Sekunden dünsten.
Sesamöl, Sojasauce, Sherry, Speisestärke und Ingwerpulver verquirlen, unter die Pilze rühren und einmal aufkochen lassen.
Reis und Pilzragout auf Teller verteilen und als Vorspeise, z. B. vor einem Fischgericht, servieren.
Hinweis: Shiitake-Pilze werden im Gewächshaus auf künstlichen Substraten gezogen. Sie brauchen also nicht gewaschen zu werden. Bei grösseren Pilzen sollte man die Hüte mit einem feuchten Tuch abreiben und die Stiele entfernen. Wenn Sie keine Shiitake-Pilze bekommen, können Sie das Gericht auch mit Austernpilzen bereiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebel-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein | |
Empanadillas mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Stück. Einen Strudelteig zubereiten. Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die | |
Grüne Bohnen italienisch 1 Rezept Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.14 € 350 g grüne Bohnen putzen. Drei Knoblauchzehen fein hacken. Zwei EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Hitze andünsten. Bohnen | |
Hack-Wirsing-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 9.69 € Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl | |
Cremige Gemüsesuppe - Sup-pjure iz owoschtschej 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.32 € Die Karotten, die rote Bete und den Porree kleinschneiden. 10 bis 15 Minuten in Butter (1) dünsten. Mit Wasser ablöschen. Die Kartoffeln schälen, vierteln, |