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Pilze knusprig ausgebacken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier und Bier verquirlen. Parmesan, Mehl und Backpulver mischen, beifügen. Zugedeckt dreissig Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Ein Kuchenblech mit Haushaltpapier belegen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Pilze säubern, Stiele zurückschneiden. Mit Basilikumblättern belegen, dann portionenweise durch den Teig ziehen. Im 180 Grad heißen Öl goldgelb ausbacken und im Backofen warm halten. Weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Servieren: Mit gemischtem Blattsalat.
Variante: Austernseitling erst in Mehl, verquirltem Ei und in Parmesan-Brotbrösel-Mischung wenden. Fest andrücken. Damit die Panade noch dicker wird, den Vorgang wiederholen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Bratbutter langsam knusprig braten.
Dazu passen würzige Saucen: Tomaten mit Kräutern, Sauce Tartar oder Creme fraiche mit Kräutern und Gewürzen wie Curry oder Cayenne und Knoblauch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilze knusprig ausgebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilze knusprig ausgebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilze knusprig ausgebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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