Rezept: Pilze knusprig ausgebacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gemischte Pilze z.B. - Austernseitlinge Champignons | ca. 0.00 € |
1 Bund | Basilikum, Blätter | ca. 0.55 € |
TEIG | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
150 ml | Bier | ca. 0.29 € |
100 g | Parmesan - gerieben | ca. 2.48 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eier und Bier verquirlen. Parmesan, Mehl und Backpulver mischen, beifügen. Zugedeckt dreissig Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Ein Kuchenblech mit Haushaltpapier belegen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen.
Pilze säubern, Stiele zurückschneiden. Mit Basilikumblättern belegen, dann portionenweise durch den Teig ziehen. Im 180 Grad heißen Öl goldgelb ausbacken und im Backofen warm halten. Weiterfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Servieren: Mit gemischtem Blattsalat.
Variante: Austernseitling erst in Mehl, verquirltem Ei und in Parmesan-Brotbrösel-Mischung wenden. Fest andrücken. Damit die Panade noch dicker wird, den Vorgang wiederholen. In einer beschichteten Pfanne in wenig Bratbutter langsam knusprig braten.
Dazu passen würzige Saucen: Tomaten mit Kräutern, Sauce Tartar oder Creme fraiche mit Kräutern und Gewürzen wie Curry oder Cayenne und Knoblauch.
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