skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikantes Käsegebäck

         
Bild: Pikantes Käsegebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

120 g   Dinkelvollkornmehl fein ca. 0.14 € ca. 0.15 € ca. 0.23 €
70 g   Rahmgouda gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   süße Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Kümmel oder ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Sesam oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mohn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkelmehl, Käse, Butter und Sahne zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und diese gut abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ruhen lassen. Danach die Rolle in etwa 35 gleich dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb und Wasser verquirlen und die Taler damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Kümmel oder Mohn bestreuen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen.

Ergibt 35 Stück

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikantes Käsegebäck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Käsegebäck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikantes Käsegebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Kümmel ganz  *   Mohn  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schweinsfuß-Päckchen

Schweinsfuß-Päckchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~38.83 €
EU-Bio: ~38.78 €
Demeter: ~38.59 €

Am Vortag die Schweinefüße mit kaltem Wasser bedecken, Koriander und Lorbeer zufügen und aufkochen. Drei Stunden bei mittlerer Hitze offen garen, Möhren und Porree ...

Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat

Kräuterrührei mit Rote-Bete-Kartoffelsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~6.20 €
Demeter: ~6.44 €

Für den Salat die Rote Bete mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt 35-40 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, häuten und in 1 cm große Würfel ...

Ei-Walnuss-Dressing

Ei-Walnuss-Dressing4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.12 €

Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate. Die ...

Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg

Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.48 €

Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, Nelkenpulver ...

Blätterteigtorte mit Wirsing

Blätterteigtorte mit Wirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~6.07 €
Demeter: ~6.10 €

Blätterteig im Block auftauen lassen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Im heißen Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Blätterteig rund ...

Werbung/Advertising