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Pikanter Rohkostsalat mit Salatsoße ”Wüstenart”
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Chicoree gut waschen, alle beschädigten Blätter entfernen, ebenso den harten weißen Strunk am unteren Ende. Blätter in mundgerechte Stücke pflücken, zum Trocknen in ein Tuch hüllen und gut kühlen. Radieschen waschen und putzen, in dünne Scheiben schneiden und 15 Minuten in Salzwasser legen. Gut abgießen. Das Herz der Endivien in dünne Streifen schneiden. Vor dem Servieren Chicoree in eine Salatschüssel geben, darüber die Radieschen und Endivien verteilen. Über alles die Salatsausse gießen und leicht unterziehen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Rohkostsalat mit Salatsoße ”Wüstenart” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Rohkostsalat mit Salatsoße ”Wüstenart” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Rohkostsalat mit Salatsoße ”Wüstenart” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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