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Pikanter Erdnuss-Hackbraten (pikant pinda-gehackt)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 kastenform:
Zubereitung:
Gehacktes, feingeschnittene Zwiebel, Paniermehl, Shoarma-Kräutermischung und das Ei zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
Erdnussbutter (Pindakaas) und Chilisauce zu einer glatten Sauce verrühren.
Die Kastenform (je 1 Liter groß) mit Öl ausstreichen. mit der Hack-Masse füllen, diese gut andrücken, über die gesamte Länge in der Mitte eine Aushöhlung formen und diese mit der pikanten Erdnuss-Sauce füllen.
Die Form mit Backfolie abdecken und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 35 Minuten bei 175 °C backen. Die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, so dass eine braune Kruste entsteht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Erdnuss-Hackbraten (pikant pinda-gehackt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Erdnuss-Hackbraten (pikant pinda-gehackt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Erdnuss-Hackbraten (pikant pinda-gehackt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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