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Pikanter Erdnuss-Hackbraten (pikant pinda-gehackt)

         
Bild: Pikanter Erdnuss-Hackbraten (pikant pinda-gehackt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.34 €Kosten Rezept: ~5.26 €Kosten Rezept: ~10.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 kastenform:

600 g   Rinderhack ca. 5.99 € ca. 3.74 € ca. 9.17 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Becher   Shoarma-Kräutermischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Erdnussbutter ca. 0.94 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2 EL   Chilisauce ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Gehacktes, feingeschnittene Zwiebel, Paniermehl, Shoarma-Kräutermischung und das Ei zu einer geschmeidigen Masse verkneten.

Erdnussbutter (Pindakaas) und Chilisauce zu einer glatten Sauce verrühren.

Die Kastenform (je 1 Liter groß) mit Öl ausstreichen. mit der Hack-Masse füllen, diese gut andrücken, über die gesamte Länge in der Mitte eine Aushöhlung formen und diese mit der pikanten Erdnuss-Sauce füllen.

Die Form mit Backfolie abdecken und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens 35 Minuten bei 175 °C backen. Die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen, so dass eine braune Kruste entsteht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Erdnuss-Hackbraten (pikant pinda-gehackt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Erdnuss-Hackbraten (pikant pinda-gehackt) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Erdnuss-Hackbraten (pikant pinda-gehackt) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chilisauce  *   Eier - Größe M  *   Erdnussbutter - cremig  *   Hackfleisch vom Rind  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erdnuss  *   Fleisch  *   Hackfleisch

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