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Pikante Scampi auf buntem Salat

         
Bild: Pikante Scampi auf buntem Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Marinierte Scampi
18 mittelgr.   Tk-Scampi (geschält, - gekocht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kapern, abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 kl.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 ml   Apfelessig ca. 0.12 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2    Limetten: Saft ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Worcestershire-Sauce ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 TL   Tabasco-Sauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Zum Anrichten
   Salat, am besten 2 Sorten - gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Am Vortag die tiefgefrorenen Scampi in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen und im Kühlschrank gänzlich auftauen lassen.

Die Paprikaschoten und die Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronen in feine Scheiben schneiden.

Die Scampi am Rücken einschneiden und den Darm entfernen, dann zusammen mit den Kapern und den roten und gelben Paprikastreifen, den Zwiebeln und den Zitronenscheiben in eine Schüssel geben.

Essig, Limettensaft, Senf, Worcestershire-Sauce, Tabasco und Öl verrühren. Salz, etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und Zucker hinzufügen. Die Scampi mit der Marinade übergießen und für wenigstens 24 Stunden in den Kühlschrank stellen, dabei die Zutaten zwischendurch von Zeit zu Zeit durchheben.

Den Salat putzen, verlesen, waschen und trockenschleudern. Portionsteller mit den Salatblättern auslegen. Die Scampis mit dem Gemüse auf dem Salat anrichten und mit der Marinade beträufeln. Großzügig mit gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu frisches Weißbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikante Scampi auf buntem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Scampi auf buntem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikante Scampi auf buntem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Senf - mittelscharf  *   Tabasco  *   Worcestersauce  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krustentier  *   Salat  *   Vorspeise

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