Rezept: Pikante Käsekugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
1 mittelgr. | Zwiebel, sehr fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Bergkäse; fein gerieben | |
1 EL | Blattpetersilie; fein - gehackt | |
1 EL | Rosenpaprika | ca. 0.34 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Dann den Frischkäse mit dem Eigelb, der Zwiebel und dem Bergkäse gut vermengen. Aus der Masse 10-12 kleine Kugeln formen. Das erste Drittel in der gehackten Petersilie, das zweite Drittel im Rosenpaprika und das letzte Drittel im Kümmel wälzen.
Dazu schmeckt: Frischer Feldsalat und Vollkornbrot oder Pumpernickel.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeerlimes Albert 1 Rezept Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 8.84 € Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... | |
Avocadocreme mit Meerrettich 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.44 € Die Avocados schälen und entkernen. Den Zitronensaft und die Creme fraiche dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Äpfel und den Meerrettich | |
Himbeertörtchen 8 Stück Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.81 € Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt | |
Spargelgratin mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 19.16 € EU-Bio: 35.67 € Demeter: 43.11 € Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke | |
Bündner Kartoffelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 9.81 € EU-Bio: 10.41 € Demeter: 11.44 € Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Zugedeckt in wenig Salzwasser in etwa 20 Minuten garkochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend |