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Pikante Apfelmedaillons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Medaillons:
Zubereitung:
Den Blätterteig drei Millimeter dick ausrollen, Rondellen von 9 Zentimeter Durchmesser ausstechen und aufs Blech legen. Mit dem Ei den Teigrand zirka ein Zentimeter breit ausstreichen. Die Äpfel quer zum Kerngehäuse halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit der Schnittfläche nach oben auf die Teigrondellen legen.
Backen: Bei 220 Grad in der unteren Ofenhälfte 10 Minuten vorbacken. Den Kräuterfrischkäse mit einem Teelöffel in die Apfelmitte geben und zehn Minuten fertig backen.
Tipp: Bei der Zubereitung grösserer Mengen Kräuterfrischkäse in Spritzsack mit weiter Sterntuelle füllen und in die Äpfel spritzen. Als Vorspeise oder Snack servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Apfelmedaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Apfelmedaillons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Apfelmedaillons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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