Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz

Bild: Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.5 €       Demeter  >3.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgPflaumen/Zwetschen 
Fett für die Form 
150 gMagerquarkca. 0.21 €
8 ELMilch - lauwarmca. 0.11 €
6 ELÖlca. 0.10 €
75 gZucker und 
60 gZuckerca. 0.09 €
300 gMehlca. 0.20 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
300 gMarzipan-Rohmasseca. 2.24 €
1 Eiweiß (Gr. M)ca. 0.08 €
1 ELMilch, evtl. mehr 
5 EL(50 g) Mandelblättchenca. 0.23 €
2 EL(20 g) Aprikosen-Konfitüreca. 0.18 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine
Springform (26 cm 0) fetten.

Quark, Milch, Öl und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver
mischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmasse
kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm 0) ausrollen. In die Form legen,
am Rand ca. 3 cm hochziehen.

Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175
°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen Evtl. nach 25
Minuten abdecken.

Marzipan würfeln. Marzipan, -T Eiweiß, 60 g Zucker und Milch mit
den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. In einen stabilen
Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen. Einen Marzipan-Kranz auf
den Rand des Kuchens und einen großen Tupfen in die Mitte spritzen.
Bei gleicher Temperatur weitere ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Konfitüre erwärmen und durch
ein Sieb streichen. Kuchenrand damit bestreichen und die Mandeln
andrücken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Pflaume


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ersatz für Hoisin-SoßeErsatz für Hoisin-Soße   1 Rezept
Preise: Discount: 0.15 €   EU-Bio: 0.15 €   Demeter: 0.15 €
Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden.   
Olgas PlovOlgas Plov   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.11 €
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10   
Würzige Zucchini mit PaprikaWürzige Zucchini mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.96 €
Zucchini waschen, längs vierteln und in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, achteln, in die einzelnen Schichten teilen. Paprikaschoten halbieren,   
Erdbeermarmelade mit HolunderblütenErdbeermarmelade mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 20.76 €   Demeter: 20.76 €
Die Erdbeeren waschen, auf Küchenpapier trocknen lassen, entstielen und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker vermischen und in einem passenden   
Fruchtiger Köm-KuchenFruchtiger Köm-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.43 €   Demeter: 11.55 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut   


Mehr Info: