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Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz

         
Bild: Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Pflaumen/Zwetschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Magerquark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
8 EL   Milch - lauwarm ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
75 g   Zucker und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Marzipan-Rohmasse ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
1    Eiweiß (Gr. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Milch, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   (50 g) Mandelblättchen ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2 EL   (20 g) Aprikosen-Konfitüre ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine
Springform (26 cm 0) fetten.

Quark, Milch, Öl und 75 g Zucker verrühren. Mehl und Backpulver
mischen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmasse
kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm 0) ausrollen. In die Form legen,
am Rand ca. 3 cm hochziehen.

Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175
°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen Evtl. nach 25
Minuten abdecken.

Marzipan würfeln. Marzipan, -T Eiweiß, 60 g Zucker und Milch mit
den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. In einen stabilen
Spritzbeutel mit großer Sterntuelle füllen. Einen Marzipan-Kranz auf
den Rand des Kuchens und einen großen Tupfen in die Mitte spritzen.
Bei gleicher Temperatur weitere ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Mandeln ohne Fett goldgelb rösten. Konfitüre erwärmen und durch
ein Sieb streichen. Kuchenrand damit bestreichen und die Mandeln
andrücken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Pflaume

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