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Pflaumentorte mit Baiserhaube

         
Bild: Pflaumentorte mit Baiserhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 EL   Vanilleextrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Armagnac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Kartoffelmehl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
4 EL   Haselnüsse, gemahlen ca. 0.40 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
500 g   Pflaumen, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BAISERHAUBE
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Rum schaumig rühren.

Kartoffelmehl, Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

In eine mit Backtrennpapier ausgelegte Springform füllen.

Oberfläche mit 3 EL Nüssen bestreuen. Mit Pflaumen belegen und den restlichen Nüssen bestreuen.

Im Backofen auf ca. 175 Grad 60 Minuten backen (kontrollieren, im Original-Rezept steht: eine Stunde 40 Minuten backen!). Zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

Für die Baiserhaube Eiweiß steifschlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis eine feste Baisermasse entstanden ist. Diese bergartig auf den Kuchen streichen und weitere 20 Minuten backen.

Warm als Dessertkuchen servieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumentorte mit Baiserhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumentorte mit Baiserhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumentorte mit Baiserhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Armagnac  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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