skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pflaumenpeterchen (Ostpreußen)

         
Bild: Pflaumenpeterchen (Ostpreussen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Reife Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Puderzucker ca. 0.35 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
80 g   Schokolade; gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geschälte Mandeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bayerisches Staatsmini- - sterium für Wissenschaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Forschung und Kunst im WEB ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pflaumen entsteinen und eine Mandel anstelle des Kerns in die Pflaumen stecken. Die Früchte in ganz wenig Wasser mit Zucker vorsichtig gar dünsten und in eine gebutterte Auflaufform legen.

Das Kochwasser sirupartig einkochen und über die Pflaumen löffeln.

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit Puderzucker und der Schokolade vermengen und auf die Pflaumen streichen. Bei ca. 150 Grad etwa zwanzig Minuten backen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumenpeterchen (Ostpreußen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenpeterchen (Ostpreußen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumenpeterchen (Ostpreußen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiweiss  *   Pflaume  *   Süssspeise  *   Schokolade  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Herbstlicher Bulghursalat

Herbstlicher Bulghursalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.31 €

Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer Gabel ...

Ochsenbäckchen

Ochsenbäckchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~32.90 €
EU-Bio: ~33.09 €
Demeter: ~33.21 €

Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und kleinschneiden. Das ...

Sauerrahmdalken mit Apfelsauce

Sauerrahmdalken mit Apfelsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~5.08 €
Demeter: ~5.14 €

Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee unter ...

Stangensellerie mit Gorgonzola

Stangensellerie mit Gorgonzola1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.31 €

Die unteren Teile des Stangenselleries waschen, putzen und die Fäden entfernen. Dazu mit einem Messer anschneiden und die harten Fäden abziehen. Den ...

Grünkernbällchen mit Joghurtsoße

Grünkernbällchen mit Joghurtsoße1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.57 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~3.86 €

Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 40 g Butter im Topf erhitzen, Zwiebel und Grünkerngrieß dazugeben und unter Rühren andünsten. Gemüsebrühe zugießen, ...

Werbung/Advertising