Rezept: Pflaumenpeterchen (Ostpreußen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Reife Pflaumen | |
180 g | Puderzucker | ca. 0.35 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
80 g | Schokolade; gerieben | |
Butter | ||
Geschälte Mandeln | ||
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Zubereitung:
Pflaumen entsteinen und eine Mandel anstelle des Kerns in die Pflaumen stecken. Die Früchte in ganz wenig Wasser mit Zucker vorsichtig gar dünsten und in eine gebutterte Auflaufform legen.
Das Kochwasser sirupartig einkochen und über die Pflaumen löffeln.
Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit Puderzucker und der Schokolade vermengen und auf die Pflaumen streichen. Bei ca. 150 Grad etwa zwanzig Minuten backen und sofort servieren.
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