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Rezept: Pflaumen-Likör

Bild: Pflaumen-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >14.41 €       Demeter  >14.41 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 gAromatische Pflaumen oder - Zwetschgen 
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.27 €
1 lGinca. 14.27 €

Zubereitung:

Die Pflaumen mit einer Nadel mehrfach einstechen. In ein großes Gefäss geben und den Zucker dazugeben, gut vermischen. Drei Tage an einem kühlen, dunklen Ort Saft ziehen lassen, dann den Gin zugeben und für 3 Monate durchziehen lassen. Filtrieren, auf Flaschen füllen udn wenigstens 2 weitere Wochen stehen lassen.

Große Flasche mit entsteinten halbierten Zwetschgen gefüllt, ca. 2-3 EL Zucker drauf, 3 Tage Saft ziehen lassen, mit Gin aufgefüllt.


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(*) Für diese Version von Pflaumen-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gin  *   Zucker - Raffinade


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