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Pflaumen-Likör

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Bild: Pflaumen-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Aromatische Pflaumen oder - Zwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 l   Gin ca. 14.27 € ca. 14.78 € ca. 14.78 €

Zubereitung:

Die Pflaumen mit einer Nadel mehrfach einstechen. In ein großes Gefäss geben und den Zucker dazugeben, gut vermischen. Drei Tage an einem kühlen, dunklen Ort Saft ziehen lassen, dann den Gin zugeben und für 3 Monate durchziehen lassen. Filtrieren, auf Flaschen füllen udn wenigstens 2 weitere Wochen stehen lassen.

Große Flasche mit entsteinten halbierten Zwetschgen gefüllt, ca. 2-3 EL Zucker drauf, 3 Tage Saft ziehen lassen, mit Gin aufgefüllt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumen-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumen-Likör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumen-Likör erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gin  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Likör

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