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Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant

         
Bild: Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und   Walnusskrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    lnnenbeutel Mondamin Fix - Teig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   für Hefe-Obstkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   lauwarme Milch ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
500 g   Pflaumen ca. 2.25 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
Guss
1 Bund   Joghurt (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Sahne (200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Mondamin ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
Krokant
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (O 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Den Backofen 5 Minuten auf 50 GradC vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Minuten aufgehen lassen.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen.

Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guss über die Pflaumen gießen.

Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Walnüsse hinzufügen, verrühren. Auf Alufolie geben, erkalten lassen; dann zerkleinern.

Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.

Schaltung:

170 - 190GradC, 1 . Schiebeleiste v.u.

160 - 180GradC, Umluftbackofen

Zubereitungszeit 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und Walnusskrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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