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Rezept: Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und

Bild: Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.73 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 lnnenbeutel Mondamin Fix- - Teig 
für Hefe-Obstkuchen 
0.125 llauwarme Milchca. 0.12 €
500 gPflaumenca. 1.00 €

Guß
1 B. Joghurt (150 g) 
1 BecherSahne - (200 g) 
2 Eierca. 0.34 €
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €
30 gMondaminca. 0.03 €

Krokant
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
10 gButterca. 0.07 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten und in eine gefettete Springform (Y 26 cm) geben. Den Teig am Rand etwa 3 cm hoch ziehen. Den Backofen 5 Minuten auf 50 °C vorheizen, ausschalten und den Teig darin 20 - 30 Minuten aufgehen lassen. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Pflaumen mit der Öffnung nach oben auf dem Teigboden verteilen. Joghurt, Sahne, Eier, Zucker und Mondamin verrühren. Den Guß über die Pflaumen gießen. Walnüsse im Universalzerkleinerer grob hacken, in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten; herausnehmen. Dann in derselben Pfanne Butter und Zucker unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Walnüsse hinzufügen, verrühren. Auf Alufolie geben, erkalten lassen; dann zerkleinern. Walnusskrokant auf dem Kuchenrand verteilen, Kuchen backen.

Schaltung: 170 - 190°C, 1 . Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen 40 - 45 Minuten .

Zubereitungszeit : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Pflaumenkuchen mit Joghurtrahm und werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflaumen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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