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Pfirsichtarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, weiche Margarine, Zucker und Eigelb zu einem festen Mürbeteig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut ablösen. Früchte halbieren und von den Kernen befreien. Pfirsiche in Spalten schneiden. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, gut mit weicher Margarine bestreichen. Mit Zucker und Pistazien bestreuen. Pfirsiche darauf verteilen. Mürbeteig zu einem Kreis von 26 cm ausrollen und auf die Pfirsichspalten legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Springform lösen, Tarte auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig das Backpapier lösen. Pfirsichtarte auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kuchen in acht Stücke teilen und mit einem Klacks süßer Sahne dekorieren.
Tip: Die Tarte schmeckt auch mit süßen Aprikosen. Anstelle der Sahne kann man auch eine Kugel Vanilleeis dazu kredenzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsichtarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsichtarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsichtarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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