Rezept: Pfirsichtarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
75 g | Margarine | ca. 0.18 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 kg | Pfirsiche | ca. 2.22 € |
2 EL | Pistazien gehackt | |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Margarine, Zucker f.d. Form |
Zubereitung:
Mehl, weiche Margarine, Zucker und Eigelb zu einem festen Mürbeteig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut ablösen. Früchte halbieren und von den Kernen befreien. Pfirsiche in Spalten schneiden. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, gut mit weicher Margarine bestreichen. Mit Zucker und Pistazien bestreuen. Pfirsiche darauf verteilen. Mürbeteig zu einem Kreis von 26 cm ausrollen und auf die Pfirsichspalten legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Springform lösen, Tarte auf ein Kuchengitter stürzen und vorsichtig das Backpapier lösen. Pfirsichtarte auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Kuchen in acht Stücke teilen und mit einem Klacks süßer Sahne dekorieren.
Tip: Die Tarte schmeckt auch mit süßen Aprikosen. Anstelle der Sahne kann man auch eine Kugel Vanilleeis dazu kredenzen.
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