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Rezept: Pfirsich-Käse-Kuchen

Bild: Pfirsich-Käse-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.82 €       Demeter  >5.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.13 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
Margarine - für die Form 

Belag
2 Eierca. 0.34 €
70 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
500 gRicottaca. 3.58 €
3 Pfirsiche - frisch oder Dose 
2 ELAprikosenkonfitüreca. 0.18 €
2 ELPistazien - gemahlen 

Zubereitung:

Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen.

Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die Creme auf den Kuchenboden geben.

Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 65 Minuten backen.

Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit aprikotieren. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.


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(*) Für diese Version von Pfirsich-Käse-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Ricotta  *   Speisestärke  *   Trockenhefe  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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