Rezept: Pfirsich-Käse-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.03 € |
Margarine - für die Form | ||
Belag | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
500 g | Ricotta | ca. 3.58 € |
3 | Pfirsiche - frisch oder Dose | |
2 EL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.18 € |
2 EL | Pistazien - gemahlen |
Zubereitung:
Hefeteig bereiten. Gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teig in der Form nochmals gehen lassen.
Währenddessen für den Belag Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Speisestärke unterrühren. Ricotta unter die Masse mischen. Die Creme auf den Kuchenboden geben.
Die Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 65 Minuten backen.
Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und die Pfirsichspalten damit aprikotieren. Sofort mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut | |
Alkoholfreier Adventspunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.74 € Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach | |
Polenta mit Pilzen und Kräutern 6 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.09 € Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Kürbis-Parfait 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.07 € Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser |