skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfirsich-Joghurt-Torte

         
Bild: Pfirsich-Joghurt-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 16 Stücke / 26 cm:

175 g   Löffelbiskuits ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
150 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 0.52 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
etwas   Öl für die Tortenplatte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
1    Zitrone; den Saft (ca. 5 EL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 kg   Vollmilch-Joghurt ca. 0.78 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 Dose(n)   (850 ml) Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Backpapier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Gefrierbeutel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Springform (26 cm O) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuits in 1 Gefrierbeutel geben, verschließen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Mit den Biskuits verrühren. Formrand oder Tortenring (26 cm O) auf eine mit Öl gefettete Tortenplatte legen. Biskuit-Masse einfüllen, andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft, 5 EL Wasser und Zucker kurz aufkochen (der Zucker löst sich dann), etwas abkühlen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Erst 2-3 EL Joghurt einrühren, dann unter übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.

3. Pfirsiche gut abtropfen. Sahne steif schlagen. Unter den Joghurt heben. 6 EL Joghurtcreme auf den Schokoboden streichen. Pfirsichhälften, bis auf 1-2, mit Wölbung nach oben darauf verteilen. Rest Joghurtcreme darauf streichen. Ca. 5 Std. kalt stellen.

4. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Torte mit Pfirsichspalten verzieren.

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 5 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 280 1170 5 12 35

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Joghurt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Joghurt-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Joghurt-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kuvertüre - dunkel  *   Löffelbiscuit  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Obst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg

Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.62 €
EU-Bio: ~1.80 €
Demeter: ~2.74 €

Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein ...

Schnelle vegane Linsensuppe

Schnelle vegane Linsensuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~4.08 €

Zwiebel würfeln, im Öl anbraten. Gemüsebrühe auffüllen, Linsen mit der eigenen Flüssigkeit dazugeben. Kartoffel und Tofu in Stücke schneiden, dazugeben und 10 ...

Allgäuer Käsesuppe

Allgäuer Käsesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.78 €

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu ...

Flan de Coco

Flan de Coco8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~9.91 €
Demeter: ~9.89 €

Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten Förmchen ...

Aprikosen in Essig und Zucker

Aprikosen in Essig und Zucker1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~8.82 €

Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite ...

Werbung/Advertising