Rezept: Pfirsiche in Ingwer-Vanille-Sirup mit Mandelcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
einige Tropfen Vanilleessenz | ||
4 | große gelbfleischige - Pfirsiche | |
Für die Mandelcreme: | ||
Für die Mandelcreme: | ||
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
75 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
0.5 l | Milch - 3 Kirschwasser, Rum, Calvados oder Armagnac | ca. 0.48 € |
100 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.90 € |
3 Tropfen | Mandel- oder Vanilleessenz |
Zubereitung:
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker kochen, bis sich der Zucker auflöst. Den Ingwer und die Vanilleessenz unterrühren und vom Herd nehmen. Die Pfirsiche zum Enthäuten einige Minuten in kochendes Wasser einlegen, von der Hitzequelle wegsetzen und ziehen lassen. Abtropfen lassen und die Haut abziehen. Die geschälten Pfirsiche im Ganzen 15-20 Minuten in dem Sirup köcheln lassen, bis sie sehr weich sind. Bis zum Auftragen im Sirup liegen lassen. Bei Zimmertemperatur oder gekühlt ohne Sirup servieren.
Mandelcreme: Zucker und Eigelbe in einer großen Schüssel weißschaumig rühren. Das Mehl untermischen. Die Milch in einem schweren Topf zum kochen bringen Nach und nach zu der Eimasse gießen, dabei kräftig rühren, damit sich alles gut vermischt. Die Eiermilch zurück in den Topf gießen. Restliche Zutaten hinzufügen, 3 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren, dass sich keine Klümpchen bilden und die Creme nicht am Boden anhaftet. Zu den Pfirsichen reichen.
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