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Pfirsiche in Ingwer-Vanille-Sirup mit Mandelcreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker kochen, bis sich der Zucker auflöst. Den Ingwer und die Vanilleessenz unterrühren und vom Herd nehmen. Die Pfirsiche zum Enthäuten einige Minuten in kochendes Wasser einlegen, von der Hitzequelle wegsetzen und ziehen lassen. Abtropfen lassen und die Haut abziehen. Die geschälten Pfirsiche im Ganzen 15-20 Minuten in dem Sirup köcheln lassen, bis sie sehr weich sind. Bis zum Auftragen im Sirup liegen lassen. Bei Zimmertemperatur oder gekühlt ohne Sirup servieren.
Mandelcreme: Zucker und Eigelbe in einer großen Schüssel weißschaumig rühren. Das Mehl untermischen. Die Milch in einem schweren Topf zum kochen bringen Nach und nach zu der Eimasse gießen, dabei kräftig rühren, damit sich alles gut vermischt. Die Eiermilch zurück in den Topf gießen. Restliche Zutaten hinzufügen, 3 Minuten köcheln lassen, dabei ständig rühren, dass sich keine Klümpchen bilden und die Creme nicht am Boden anhaftet. Zu den Pfirsichen reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsiche in Ingwer-Vanille-Sirup mit Mandelcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsiche in Ingwer-Vanille-Sirup mit Mandelcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsiche in Ingwer-Vanille-Sirup mit Mandelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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