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Pfefferschoten mit Käsefüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf 250°C vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich dunkelbraun verfärben und Blasen bilden (nach etwa 8-10 Minuten ), herausnehmen und sofort auf ein feuchtes Handtuch legen und mit einem zweiten feuchten Tuch bedecken. Dabei etwas hin und her reiben, damit sich die Häute besser lösen. Sobald die Schoten auf Handwärme abgekühlt sind, die Häute abziehen, die Früchte halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Käse in mindestens daumendicke Würfel schneiden, jeweils mit einem Streifen Pfefferschote umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Für den Ausbackteig die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe verquirlen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und anschließend mit den verquirlten Eigelben, mit Salz, Mehl und Sahne vermischen. Das Fett in einem kleinen Topf erhitzen, bis es anfängt zu rauchen. Die Würfel in dem Ausbackteig wenden und vorsichtig mit einem Schöpflöffel in das heiße Fett geben. Sobald der Käse anfängt zu zerlaufen, herausheben. Warm servieren Dazu passen Weißbrot und Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfefferschoten mit Käsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferschoten mit Käsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfefferschoten mit Käsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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