Rezept: Pfefferschoten mit Käsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | große, spitz zulaufende | |
g | Pfefferschoten | |
500 g | junger Gauda oder Edamer | |
4 EL | Eier | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Mehl | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Pfefferschoten waschen, abtrocknen und auf einem Rost in den auf 250°C vorgeheizten Ofen schieben. Sobald sie sich dunkelbraun verfärben und Blasen bilden (nach etwa 8-10 Minuten ), herausnehmen und sofort auf ein feuchtes Handtuch legen und mit einem zweiten feuchten Tuch bedecken. Dabei etwas hin und her reiben, damit sich die Häute besser lösen. Sobald die Schoten auf Handwärme abgekühlt sind, die Häute abziehen, die Früchte halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Den Käse in mindestens daumendicke Würfel schneiden, jeweils mit einem Streifen Pfefferschote umwickeln und mit einem Zahnstocher feststecken. Für den Ausbackteig die Eier aufschlagen und trennen. Die Eigelbe verquirlen. Die Eiweiße sehr steif schlagen und anschließend mit den verquirlten Eigelben, mit Salz, Mehl und Sahne vermischen. Das Fett in einem kleinen Topf erhitzen, bis es anfängt zu rauchen. Die Würfel in dem Ausbackteig wenden und vorsichtig mit einem Schöpflöffel in das heiße Fett geben. Sobald der Käse anfängt zu zerlaufen, herausheben. Warm servieren Dazu passen Weißbrot und Bier.
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